Senin, 19 Desember 2011

Resep Mesere Usus

Masakan ini adalah makanan khas daerah lombok, tempat para leluhurku berada. Bahan2nya mudah didapat dan cara bikinnyapun guampang banget...Rasanyaaaa....hhhmmmm....mantaaaffff (huruf "F" nya harus 4 yang menandakan enaknya tiada tanding hehehe). yuuk disimak yah

Bahan:
250 gr      Usus Ayam, cuci bersih lalu potong2 2cm
10 buah    Cabe rawit, atau sesuai selera dan bisa diganti cabe merah besar bagi yang gak suka pedas
1 buah      Jeruk Sambel, bisa diganti jeruk nipis
1 sdt        Garam
1 sdt        Terasi
1/2 sdt     Msg bagi yang suka (kalau aku pasti pake hehe biarpun tidak baik untuk kesehatan tp bandel       juga...habis ini nih yang bikin enak)

Petunjuk:
1. Ulek semua bahan, kecuali jeruk dan usus
2. Setelah bumbu lembut beri perasan air jeruk, aduk rata
3. Masukkan usus kedalam bumbu hingga tercampur rata
4. Lalu goreng dalam minyak sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga diperoleh tingkat kekeringan yang cukup, tp jangan terlalu kering yah tar susah dikunyahnya

2 komentar: