Senin, 07 November 2011

Resep Kukus Ketan Hitam


Kue ini adalah kue pertama yang saya coba jual bersama sahabat saya di kawasan jalan gajayana malang, lumayan juga karena memang tidak ada kompetitornya sama sekali, tp berhubung sekarang saya dan sahabat saya itu sudah tidak tinggal dikota malang lagi jadi yah berhenti deh usaha itu...sayang sekali :(

Nampaknya Naiya-ku kangen juga pengen dibikinin mommynya kukus ketan hitam, walaupun cari tepung ketan hitamnya harus keluar kota...ga apalah demi anak :)
Bahan:

250gr  Tepung Ketan Hitam
5 btr    Telur
1 gelas Minyak Goreng/Mentega Leleh (gelas belimbing/kurleb 200cc)
1 sdm  TBM
1sdt     Garam
200gr   Gula, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera

Petunjuk:
  1. mixer telur bersama gula hingga mengental, masukkan TBM kocok terus hingga berjejak
  2. masukkan tepung dan garam sedikit demi sedikit sambil terus dikocok/dimixer
  3. setelah rata segera masukkan minyak goreng/mentega leleh, aduk cepat, matikan mixer
  4. tuang adonan dalam loyang besar yang sudah diolesi margarin, atau cetak dalam cetakan sakura yang sudah diolesi margarin
  5. kukus dalam langseng (aku biasa menyebutnya) selama 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar