Jumat, 04 November 2011

Resep Susu Kedelai

Kalau lagi hamil gini mah harus bener-bener memperhatikan asupan makanan kita, harus yang bergizi tapi gak perlu mahaaalll....kita tahu susu sangat baik untuk ibu hamil, tapi susu khusus untuk ibu hamil kok mahaall yah, secara gitu loh kita harus pinter2 menghemat tapi gizi tercukupi...nah ini dia resep yang gampang,murah, enak lagi and dijamin ga lengur/apek...hehehe

Bahan:
1  gelas Kacang Kedelai
10 gelas Air Putih
1  gelas Gula Pasir/sesuai selera
1  sdt Garam

Petunjuk:
  1. Rendam kacang kedelai kurleb 8-10 jam
  2. Cuci bersih kacang yang sudah direndam tadi, lalu rebus dengan air 3 gelas selama kurleb 15menit, biarkan   agak hangat atau dingin
  3. Blender kacang kedelai yang sudah direbus tadi dengan menggunakan 10 gelas air, saring dengan kain kasa, lebih baik kalau dilakukan penyaringan 2 kali atau lebih agar susunya terbebas dari ampas yang halus
  4. Lalu rebus susu kedelai sambil terus diaduk, kalau hampir mendidih baru tambahkan gula dan garam, tapi ingat jangan berhenti mengaduk sampai susu mendidih supaya susu tidah pecah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar